爱心送健康 别样过双节丨“健康福建——福医校友行(仙游榜头站)”义诊活动顺利举行
发布时间: 2023-10-02

为倡导健康文明生活方式,提升全民健康水平,我校校友会志愿服务分会于9月30日赴仙游县榜头镇中心卫生院举行“健康福建——福医校友行(仙游榜头站)”爱心义诊。来自胃外科、心血管外科、神经外科、心血管内科、神经内科、消化内科、肿瘤科、眼科、骨科等多学科共28位校友医疗专家参加了义诊活动。

义诊现场,乡音、乡情拉近了校友医疗专家与患者的距离,面对每一位前来求诊的患者,专家们都热情接待,耐心询问病史,细心了解病情,热心解答疑问,针对性地提出诊疗方案,还添加了患者微信,以便他们后续就医。此外,现场还发放了医学常识、日常保健、健康饮食等相关宣传资料,普及健康知识,倡导健康生活方式。

活动当天共服务患者650多名。这样“面对面”“心贴心”的服务得到了当地群众的一致好评。仙游县卫生系统领导和榜头镇镇长也亲临义诊现场对校友医疗专家心系家乡、回馈桑梓的深情厚意表示衷心感谢。

校友医疗专家们表示“怀抱故土情,回馈桑梓恩,我们在贺中秋迎国庆之际能够发挥专业优长,将优质的医疗服务带回家乡,为群众送医送爱送健康,并助力基层医务工作者提高医疗技术水平,这样的过节方式特别有意义。”

我校校友会志愿服务分会秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“崇真向善、精诚致远”的福医校风,精进医术,凝心聚力,服务人民,通过爱心义诊、学术交流、教学查房等志愿服务活动为基层送服务,为百姓送健康,进一步增强了群众的获得感、幸福感和安全感。