聚是一团火,散是满天星!我校举行2022年校友联络员聘任仪式
发布时间: 2022-06-24

6月23日下午,我校2022年校友联络员聘任仪式在上街旗山校区学术报告厅举行。校党委常委、副校长黄毅敏出席聘任仪式。校友办和校友会负责人、各学院(部)校友工作负责人、毕业班辅导员代表、校友代表和2022届毕业班校友联络员参加了聘任仪式。

黄毅敏副校长向受聘的87位校友联络员表示衷心的祝贺,并介绍了学校发展近况和校友工作开展情况,强调了校友工作的重要性。他希望新聘联络员一要当好福医精神的传播者,以优秀校友为榜样,秉承“自强不息、追求卓越”的福医精神,在更加广阔的舞台上建功立业,为母校增光添彩,以优异成绩回报母校、回报社会;二要当好校友与母校的联络者,密切联络校友,积极搭建校友与母校的沟通桥梁,为增进校友之间以及校友与母校之间的联系贡献力量;三要当好健康事业的促进者,由博雅,乃博爱,修仁心,具仁术,进全民健康于无疆,为健康福建建设、母校与校友的共同发展贡献力量!

校友会会长陈媚宣读《关于选聘方昕悦等87名同学为福建医科大学校友联络员的决定》。

黄毅敏副校长与校友会及各学院(部)校友工作负责人为联络员颁发聘任证书。

晋江市医院党委常委、副院长,晋南分院院长尤夏洪(1995级预防医学专业校友)向联络员分享校友工作的经验与思考。他希望联络员明确出发点,找准落脚点,聚焦关注点,学会“划重点”,主动担当、情怀为先、心系母校,做一名光荣而有担当的校友联络员。

2017级预防医学专业吕聪聪作为新聘校友联络员发言。他回忆了福医求学五年的美好时光,表示将牢记母校教诲,谨遵母校校训,积极作为,努力奋斗,为母校增光添彩,并将搭建好母校与校友间的桥梁,为福医母校和所有福医人的美好明天献计献力。

最后,黄毅敏副校长还向联络员们发出诚挚邀请,希望大家联络、凝聚更多校友参与学校85周年校庆系列活动,共同见证学校发展新貌,齐心助力福医更美好的明天!