我校举行丁闽江校友新书分享会
发布时间: 2022-05-23

5月20日上午,我校2002级社会工作专业校友、国家二级心理咨询师、福建中医药大学丁闽江副教授携其新作《温暖你的大学时光》回到母校,与师生分享了《温暖你的大学时光》写作历程与感悟。新书分享会在图书馆一楼“福医・大梦”举行,本次活动由图书馆、校友办、健康学院共同举办。

分享会由图书馆副馆长黄清音主持,校友事务办公室主任杨华、健康学院师生和图书馆工作人员一起参加了分享活动,活动吸引了线上线下数百人聆听。

分享会上,丁闽江详细讲解了书中《一名资深心理咨询师给大学新生的36个锦囊妙计》一章,结合他自身的大学学习和生活经历,解答同学们大学生活的各种困惑,并鼓励大家在大学中寻找更好的自己。丁闽江的讲述真挚动人,迅速拉近了师生的距离,现场气氛热烈,赢得了师生一次一次热烈的掌声。

提问互动环节,丁闽江与现场观众积极互动,不仅解答了同学们现阶段存在的困惑,同时也为同学们未来的努力与发展指明了方向,在座师生均表示获益匪浅。最后,丁闽江校友向母校捐赠图书10册,黄清音馆长和杨华主任为其颁发捐赠证书。