学雷锋,送健康,福医人在行动
发布时间: 2022-03-05

在第59个志愿服务日暨学雷锋纪念日到来之际,福建医科大学校友会志愿服务分会积极弘扬志愿服务精神,开展“医路初心共筑梦,志愿服务传爱心”——福医校友学雷锋义诊活动。3月4日至5日,来自全省各地的315名福医校友积极响应号召,组成23支队伍深入宁德赤溪、三明尤溪、龙岩上杭、漳州平和等地,把高质量的医疗健康服务送到百姓家门口,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

在义诊现场,前来就诊的群众络绎不绝。“医生,我总是脖子酸痛是怎么回事呀?”“我总是头晕会不会是高血压呀,医生?”……刚一落座,患者就迫切地向医疗专家咨询起自己的情况。

来自心血管内科、神经内科、消化内科、泌尿外科、眼科、骨科、中医科、康复科等多学科的医疗专家认真倾听每一位患者的病情介绍,仔细为患者提供诊疗服务。医疗专家还上门为卧床老人进行体格检查,并给予健康指导。

活动现场还进行了海姆立克急救法培训,开展了高血压、糖尿病、颈椎病等常见疾病的预防科普宣传,免费发放了健康知识手册和新冠疫情防控宣传资料,倡导健康生活方式,增强科学防病意识。

三月春风暖人心,雷锋精神照我行。本次“医路初心共筑梦,志愿服务传爱心”——福医校友学雷锋义诊活动,为近3000名群众送医送药送健康,受到群众的一致好评。福医人用学雷锋、做好事、献爱心的实际行动追寻雷锋足迹,把雷锋精神落实在全心全意为人民服务的具体工作中。