义诊送温暖 健康迎新年
发布时间: 2022-01-03

2022年1月1日上午,我校校友会志愿服务分会组织多学科医疗专家走进莆田市城厢区医院开展“健康福建——福医校友行(莆田城厢站)”大型义诊活动。来自省级医院的16位莆籍医疗专家就胃外科、胸外科、泌尿外科、神经肿瘤外科、风湿免疫科、内分泌科、口腔科、心理科等学科进行现场义诊、医学科普和健康宣教。

不少群众早早地来到门诊大厅排队等候。“专家送到家门口,一次就能解决多种健康问题,所以我一大早就赶过来了。这个活动很温暖,很给力。”就诊群众高兴地说。

医疗专家们认真接待每一位就诊群众,耐心问诊,细致检查,分析检诊报告,并给予详细的诊疗意见和用药指导。专家们不仅帮助患者正确认识、治疗疾病,还结合常见病的诊疗展开科普宣教,倡导健康生活方式,助力百姓健康。

义诊现场,来自福建省立医院内分泌科专家温俊平教授(城厢区医院内分泌科名医“师带徒”工作室专家)在短短3小时内为近30名患者看诊。一对一的义诊服务让群众在家门口享受到来自省级专家权威优质的健康指导与帮助。

校友会志愿服务分会会长谢建伟博士表示,很荣幸能召集莆籍医疗专家新年返乡义诊,用所学所长解除家乡群众病痛,报效桑梓,提升百姓健康获得感和生活幸福感。今后还将带动更多医疗同仁参与其中,为更多百姓服务。

此次义诊活动为广大群众提供了优质便捷的医疗服务,以实际行动促进省级优质医疗资源下沉,助力健康福建建设。

2020年至今,我校校友会志愿服务分会已到莆田市城厢区医院开展3次义诊,受惠群众近2000人次,真正把便民利民的实事办到群众家门口,得到群众的高度肯定和一致好评。