暖心福医校友行,守护人民好卫士——校友会志愿服务分会赴平潭开展专项系列义诊首站活动
发布时间: 2021-12-27

福医校友健康行,白衣真情暖警心。为推进健康警队建设,促进医警携手,共护人民健康,福建医科大学校友会志愿服务分会与省公安厅政治部联合开展“暖心福医校友行,守护人民好卫士”专项系列义诊活动。

12月25日上午,福建医科大学校友会组织校友会志愿服务分会多学科医疗专家前往平潭综合实验区公安局,深入警营,开展首站义诊活动,为警务人员及家属们提供温情暖心的现场诊疗服务。医疗专家们耐心问诊,细致检查,针对警务人员及家属们的身体状况因病施策,给予详细的诊疗意见和用药指导。

专家们还针对高血压、糖尿病、颈椎病、关节劳损等常见病给予警务人员详尽的治疗及预防建议,并进行新冠疫情预防和紧急救护等健康知识科普,倡导健康生活方式,提高预防保健意识。不同的岗位,同样的担当。你们守护百姓安全,我们守护卫士健康。“医”不容辞,助“警”心尽力。

医警互助,共筑平安家园;

医警携手,共创美好生活;

医警联合,共佑生命安全。

我校校友会志愿服务分会始终秉持志愿服务精神,为建设健康福建贡献力量!