医路“足”梦——福医2021年校友VS教职工足球友谊赛成功举办
发布时间: 2021-12-13

12月11日,由校友办、校体委和校工会联合主办,校友会口腔医学院分会承办的医路“足”梦——福建医科大学2021年校友VS教职工足球友谊赛在旗山校区田径场举行,校友足球队和教职工足球队近60人参加了比赛。

校党委常委、副校长、校工会主席黄毅敏,校党委统战部部长、校友会会长陈媚,校工会常务副主席杨浩,体育教研部副主任梁丹,教务处副处长杨渐,校工会副主席陈英姿,附属口腔医院副院长、口腔医学院副院长张志兴,校友会口腔医学院分会会长章少萍出席开幕式。校党委统战部副部长、校友事务办公室主任杨华主持开幕式。张志兴和杨渐分别作为校友足球队和教职工足球队员参加比赛。

校党委常委、副校长、校工会主席黄毅敏致开幕辞,欢迎校友们回到母校,希望大家赛出友谊、赛出快乐、赛出风采,祝愿比赛圆满成功。

正式比赛开始前,双方队长进行交换队旗仪式。

黄毅敏副校长为比赛开球,拉开了本次足球友谊赛的帷幕。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。双方球员展开了激烈的角逐。只见绿茵场上双方球员激情四溢,斗志昂扬,跑位、传球、带球、过人、射门,一连串动作行云流水,在阳光下展现迎风奔跑的飒爽英姿。红蓝球衣交替飞奔,时而迅猛攻击,时而防守反击,时而妙传抢点。足球以一道道优美的弧度在空中尽展着它的魅力,场下观众呐喊助威声此起彼伏……

黄昏降临,伴随一声哨响,友谊赛落下了帷幕。秉承着友谊第一,比赛第二的体育精神,校友足球队和教职工足球队以娴熟的球技和矫健的身姿把一场足球竞技盛宴展现给观众,在竞技中分享了运动的快乐,在拼搏中凝聚了团队的力量。

球场显青春活力,比赛增双方情谊。此次友谊赛不仅赛出了合作、拼搏的运动精神,同时还赛出了友谊,赛出了风采。校友们重返母校,倍感亲切与温暖,重温美好少年的风华意气,回忆记忆中的大学时光,他们为学校的发展变化感到骄傲。他们表示母校是他们成长的摇篮,是他们万里长征的起点,是他们永远的精神家园,感恩母校的精心栽培,祝福母校能够蒸蒸日上,迈向更高的辉煌!