福医担当 抗疫有我——记校友论坛(第二十八期)之新冠肺炎疫情防控校友分享交流会
发布时间: 2021-11-22

同心抗疫,共待春暖花开时。11月20日上午,由校友事务办公室、公共卫生学院联合主办的校友论坛(第二十八期)之新冠肺炎疫情防控校友分享交流会于公卫楼319学术报告厅举行,2006级预防医学(检验检疫方向)王炜钦校友主持论坛。

校党委统战部副部长、校友事务办公室主任杨华老师,2006级预防医学专业辅导员、转化医学研究院办公室主任刘跃明老师,校党委组织员办公室正科级组织员蔡皇界老师出席本次论坛。

2006级预防医学(检验检疫方向)唐舒、陈代权、陈亮、林国生等校友与2021级预防医学专业的同学们面对面交流。

宁德市疾病预防控制中心信息与应急处置科科长唐舒以“新冠疫情下的疾控人”为题,用幽默的语言和漫画展示的形式生动形象地讲述了疾控人在抗疫前线消杀、流调、实验室检测等工作内容和自身工作心得。

福建省疾病预防控制中心结核病防治研究室科员陈代权表示能够支援抗疫一线,并将所学的现场流调数据分析知识运用在抗疫工作中是自己的荣幸。他希望同学们树立大健康观念,把专业知识运用到实践中,更好地开展工作。

福州市鼓楼区疾控中心流行病科科长陈亮就鼓楼区新冠病毒疫苗接种工作经验进行分享。他从新冠疫情的相关数据切入话题,讲解了疫苗接种对疫情防控工作的重要性。陈亮希望作为公卫人的同学们能够丰富自身专业知识储备并提升沟通交流能力,做好科普工作,造福百姓健康。

附属协和医院胃外科医师林国生表示自己是公卫出身的临床医生,在工作中直面“公卫预防是起点,临床是终点”的现状,深刻体会到公共卫生对医疗健康工作的重要性。他希望同学们树立专业自信,夯实专业基础,普及预防知识,提高专业认同。

党委统战部副部长、校友事务办公室主任杨华老师表示校友们的倾情分享让同学们收获满满。希望同学们能够学好专业知识,掌握专业技能,积极参与社会实践,拓宽视野,创新思维,提升综合能力,努力做担当时代大任的公卫人!