咖啡在手,温暖在心
发布时间: 2021-11-12

邂逅现在的我,遇见未来的你,福建医科大学校友咖啡职场沙龙(第十期)于11月12日晚在福州玖玖口腔门诊有限公司举行。福建医科大学统战部部长、校友会会长陈媚,统战部副部长、校友事务办公室主任杨华,学生工作处副处长曾银花,附属口腔医院暨口腔医学院副院长张志兴(1993级口腔医学)和口腔医学院校友代表、学生代表、“玖玖助学金”资助对象等共60人参与了此次活动。

活动开始,玖玖口腔的校友们与同学们“手牵手”实地参观公司总体环境,同学们带着新奇与喜悦参观了诊室、设备、生活配套等,了解了公司文化与发展愿景,切实感受民营口腔的迅猛发展和综合实力。

福州市口腔医学会民营分会会长、玖玖口腔门诊有限公司董事长郑大双(1999级)用幽默风趣的语言介绍了福州民营口腔发展总体情况,分享了他秉持“专业+足球+公益”发展理念,坚持做好玖玖口腔和福建省牙医足球队的动人故事。同学们牢牢记住郑大双学长“唯有不懈努力,才能使自己成为主角”的嘱托。

随后,附属口腔医学院修复科科主任、校友会口腔医学院分会会长章少萍主任以《回顾历史 不忘初心 砥砺前行 再创辉煌》为题,讲述了自己与福医口院共成长的经历,向同学们传授了医患沟通的技巧,分享了医疗、教学、管理、科研等领域的经验,鼓励同学们“常怀感恩之心,常思奋进之志,崇尚正能量,永葆善良与热爱”。

福州市口腔医学会民营分会副会长,1995级刘昌任校友生动诙谐地讲述了自己“历尽千帆”的创业故事,展现了创业20载的成长历程,告诉同学们“播种和收获不总在一个季节,这个过程需要坚持和努力”。

福州市口腔医学会民营分会副会长,2000级邱强校友分享了自己在公立医院的工作经验和创立民营口腔门诊的心路历程,表示口腔医生总是在不断学习的过程中获得成长,在不断寻求新器材新技术的过程中取得突破。他希望同学们不仅应着眼学历提升,更需注重知识积累,善于观察、学以致用、团队协作才能更好地提升工作成就感,增强生活幸福感。

玖玖口腔总经理廖俊芳女士以玖玖口腔为例介绍民营医院政策和现状,告诉同学们过硬的专业技术才是核心竞争力。

口腔医学院辅导员张锦雀详细介绍了口腔医学院学生的培养情况,为优秀校友和口院学子搭建交流的桥梁。

校友们结合自身学习、工作、生活经历,为同学们答疑解惑,并提出成长成才的宝贵意见和殷切期望。交流过程中,师生校友踊跃发言,气氛热烈,不断碰撞思维火花,呈现了一场热情洋溢的交流盛宴。

张志兴副院长在总结发言中感谢校友对母校和学院的深情,希望口腔医学事业在大家的共同努力下蓬勃发展,希望同学们不枉此行、取得真经,在今后的学习工作生活中脚踏实地、团结进取、做好远景规划,创造美好的未来。

师生校友们还将“一对一”咖啡时光延续至线上和未来,互换联系方式,不断拓宽交流方式,丰富交流内容。

最后,陈媚部长致辞感谢玖玖口腔助力公益的情怀,感动于福医口腔校友的倾情付出,相信福医人携手共进,明天一定更美好!福建医科大学校友咖啡职场沙龙(第十期)在“感谢、感动、相信”的温馨氛围中圆满落下帷幕。