健康美丽 羽过添情丨福医检验人的羽坛盛会!
发布时间: 2021-10-30

为了增强体育锻炼意识,进一步丰富医务人员的业余文体生活,由福州市体育局、福州日报、我校校友会医学检验专委会主办的第四届“健康杯”羽毛球邀请赛于10月30日上午拉开帷幕,吸引了来自全省检验系统的16支队伍共200多名检验人在福州海峡奥林匹克体育中心综合馆以球会友,享受羽毛球运动的乐趣。

我校党委统战部副部长、校友事务办公室主任杨华,校友会医学检验专委会主任委员曹颖平和秘书长黄毅等到场为运动员加油助威。

比赛设团体赛和单项赛,其中单项赛包括男子双打、女子双打、男子单打、女子单打、混和双打、主任男双、主任混双等7个项目。团体赛分为4个小组,上下半区设立 4 支种子队(上届前四名),采用先小组循环后交叉淘汰的赛制;单项比赛采用淘汰制。

比赛还邀请了全国冠军、曾入选过国青队的现役羽毛球运动员李锦秋助阵。赛前,李锦秋与运动员代表进行了精彩的表演友谊赛,博得一片喝彩。

勇往直前的扣杀、巧妙的放网……白色的羽毛球在赛场空中来往疾驰,参赛医生们在各自组别比赛中,或大力扣杀、或精准击球。现场喝彩声此起彼伏,竞赛氛围十分火热,激烈程度和专业比赛相比也毫不逊色。

为期两天的时间里,决出了各比赛项目前三名。参赛队员敢于挑战,奋勇拼搏,赛出了风格,赛出了水平,收获了友谊的成果,体会到运动的快乐。

闭幕式上,我校党委统战部部长、校友会会长陈媚及校友会医学检验专委会主任委员曹颖平和秘书长黄毅等为获奖运动员颁奖。

此次福州第四届“健康杯”羽毛球赛为我省医疗卫生同道搭建了增进友谊、相互学习、切磋技艺、展示成果的良好平台,弘扬了顽强拼搏、勇攀高峰的体育精神,加强了卫生文化内涵建设。

通过体育锻炼与竞技,各位选手将以良好的精神状态和顽强的工作作风更好地投入疫情防控服务和日常医务工作中。