我校校友咖啡职场沙龙走进三明市沙县区总医院
发布时间: 2021-05-21

  511日,我校“不忘初心从医路,牢记使命强基层”校友咖啡职场沙龙活动(总第七期)走进三明市沙县区总医院。

  在沙县区总医院副院长王凤春的带领下,50余名师生校友重走习近平总书记调研路线,重温习近平总书记谆谆教诲,师生们深切感受习近平总书记“始终把人民生命和身体健康放在第一位”的人民情怀。

  实地参访后,三明市医改领导小组秘书处副主任张清辉、三明市沙县区总医院党委万小英书记、谢显金院长分别从习近平总书记来院调研考察的重要讲话和指示精神、三明医改总体规划和推进情况、基层医院的人才政策和从医环境等角度,全面客观地介绍了三明地区卫生健康事业发展,向医学生们发出了“到基层砥砺本领,实现医者价值”的热情邀请。

  在温馨的“校友咖啡”时间里,沙县总医院副院长、副主任医师罗秀贞校友,尤溪县总医院副院长、副主任医师吴德武校友,将乐县总医院骨科神经科副科长杨绪荣校友,泰宁县总医院质控科长余建明校友,建宁县总医院马巧珍校友等来到学生中间,结合自身成长经历,与大家分享基层工作经验,为同学们的成长成才答疑解惑,提高了医学生对基层医疗工作的认识,为同学们树立了“到祖国需要的地方建功立业”的鲜活榜样。

  福建医科大学统战部部长、校友办主任陈媚对扎根基层书写不凡的优秀校友们表示赞赏,鼓励医学生们刻苦学习、志存高远,将个人理想追求融入党和国家事业之中,发挥救死扶伤真本领,真正成为老百姓身边的“贴心人”和“守护者”。

  学生工作部部长张敏坚感谢三明市政府对基层就业学生的关心关爱,并表示学校将与有关部门继续深化定向医学生的培养合作,教育引导更多毕业生主动扎根基层,为建设“健康中国”“健康福建”积极贡献福医学子的青春力量。