“阳光1+1”福医校友携手助力母校帮扶南平贵溪
发布时间: 2020-09-30


  为助力脱贫攻坚和乡村振兴,福建医科大学党委副书记王诗忠带领校友会,协同福建省竹兴政旺慈善基金会于926日到南平市建阳区书坊乡贵溪村开展“阳光1+1牵手行动”。

  校友会与福建省竹兴政旺基金会同贵溪村签订了“阳光1+1牵手行动”协议。王诗忠副书记和书坊乡领导等共同见证了签约仪式。

  校友会与福建省竹兴政旺基金会为贵溪村捐赠诊疗床、输液椅和电脑等医疗办公设施,配置一间“爱心诊室”。王诗忠副书记和书坊乡领导等共同为“爱心诊室”揭牌。

  来自多家省级医院及南平地区医院的12位医疗专家校友在贵溪村开展“健康福建——福医校友行”多学科义诊活动,为当地群众提供免费检查、健康咨询、就医指导等诊疗服务,宣传健康文化,普及疫情防控知识,帮助群众远离疾病困扰,科学防控新冠疫情,为实现脱贫攻坚与乡村振兴目标贡献福医力量。