福医校友健康行,九九重阳暖人心
发布时间: 2020-10-27


  敬老、爱老一直以来都是中华民族的传统美德。20201025日重阳节,金秋送爽,丹桂飘香。福建医科大学校友会协同福建省竹兴政旺慈善基金会组织校友会志愿服务分会(筹)医疗专家赴福清市龙江街道松峰村开展“健康福建——福医校友行(福清松峰站)”义诊活动。当日,共有200多名当地群众前来问诊。

  上午8:30分,车子刚刚抵达现场,社区小广场上坐着的许多候诊的老人家络绎起身,他们正翘首以盼专家们的到来。校友们被他们的热情感染,精神一振,纷纷披上白大褂,落座看诊台,开始了分科问诊。

  义诊中,来自眼科、神经内科、心血管科、妇产科等多领域专家积极认真且耐心细致地为问诊的村民解答身体、心理等方面的疑问,让老人们和民众在这传统佳节里感受到更多温暖与关怀。校友们的付出得到了现场长者的认同与赞许。

  以医心致初心,义诊活动结束后,义诊专家一行前往福清重点革命老区基点村——漈头村,感受革命传统,追寻红色印记。

  “归雁横秋,行客思家。”孝敬是满足,付出是快乐。校友们在义诊中携手助人,在活动中交流近况,在互动中凝聚情感。