阳光义诊金涵村 点滴温情暖人心——我校校友会组织校友医疗专家开展“阳光1+1”慈善公益活动
发布时间: 2020-12-22


  1219日上午,我校校友会联合福建省竹兴政旺慈善基金会、福建省养老康复协会、江苏省禾康科技有限公司福建分公司、福建省国资康复医疗科技有限公司等单位在宁德市蕉城区金涵畲族乡开展“阳光1+1”大型慈善公益活动,用实际行动助力脱贫攻坚。

  我校校友会志愿服务分会组织14位医疗专家开展“健康福建——福医校友行(第五站宁德金涵站)”爱心义诊,为当地群众提供免费血压、血糖检测、健康咨询、就医指导、疾病诊疗和疫情防控知识宣讲等服务。

  国资康复医疗科技有限公司专家进行了残疾人政策法规宣讲、假肢矫形义诊及修理、康复知识和辅助器具安全使用等方面的讲解。

  各参加单位负责人还深入金涵畲族乡敬老院、浮坪村走访慰问低保五保对象,宣传扶贫惠民政策,赠送竹兴政旺慈善基金会等单位提供的慰问品和慰问金。