我校举行凃雅雅文化发展基金捐赠签约仪式
发布时间: 2020-12-31

  1218日,学校“凃雅雅文化发展基金”捐赠签约仪式在旗山校区学术报告厅举行。校党委书记何明华、副校长周瑞祥、校友凃雅雅和嘉宾施绵绵共同出席捐赠仪式。学校相关职能部门负责人、师生代表参加了仪式。

  “凃雅雅文化发展基金”是由我校校友、福建省侨联兼职副主席、香港永通发展集团股份有限公司董事长凃雅雅女士先期捐款人民币100万元设立,用于支持学校开展“高雅艺术对话医学”系列活动,助力培养德智体美劳全面发展的医学人才。这是我校第一个由校友捐赠专门用于支持校园文化建设的基金。

  何明华书记感谢校友反哺母校的善行义举,表示学校将进一步加强校友服务,增进交流与合作,推动学校与校友事业发展共赢。同时,希望通过“高雅艺术对话医学”等活动促进医学与美学相互交融、相互促进,希望学子们在爱与美的环境中进一步提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力。

  周瑞祥副校长代表学校教育发展基金会与凃雅雅校友签订捐赠协议。

  凃雅雅回忆了与母校的深厚情谊,表达了对母校的感激之情,她也道出自己的捐赠感想:“母校正处在发展的关键时刻,此时在母校设立文化发展基金,是想为母校建设发展贡献自己的一份力量。”

  捐赠仪式现场,师生代表和校友还围绕“医学与艺术”等主题展开了热烈讨论。

  “选择去做这样的事情是因为只要看到孩子们健康成长我就很开心。培养一个孩子就可能会影响这个孩子的命运,他长大以后也可以回馈社会,所以我对于发展教育是有情结的。”——凃雅雅