我校举行2020年“竹兴政旺慈善基金会青年教师优秀教学奖”颁奖仪式
发布时间: 2020-09-10




99日晚,学校在上街旗山校区综合体育馆举行“福医有你”教师节表彰大会。我校2020年“竹兴政旺慈善基金会青年教师优秀教学奖”颁奖仪式于表彰大会上举行。福建省医药卫生体制改革研究会会长李红同志和竹兴政旺集团董事长周遵文校友为获得“竹兴政旺”教学之星荣誉称号的何保昌(公共卫生学院)、李能(基础医学院)、刘晓如(基础医学院)、吴思英(公共卫生学院)、肖惠敏(护理学院)等五位优秀青年教师颁奖。

福建医科大学竹兴政旺慈善基金会青年教师优秀教学奖是竹兴政旺集团董事长 、我校医疗系85级周遵文校友发起成立福建省竹兴政旺慈善基金会,向母校捐资人民币1000万元设立的。基金会将坚持20年,每年奖励5名在教学中做出突出成绩的我校青年教师,分别颁发奖金10万元。谈到捐资设立奖教金的初衷,周遵文校友表示他非常感谢母校的培养,希望通过捐资设立奖教金助力母校教学质量不断提升,激励年轻老师刻苦钻研、严谨治学、立德树人,在全校形成爱岗敬业、奋发向上、教书育人的工作氛围,为建设高水平医科大学贡献力量!