黄晶晶校友在2020年全国住院医师操作技能竞赛中夺魁
发布时间: 2020-09-08


黄晶晶,我校2010级五年制口腔医学本科、2015级口腔修复学硕士研究生校友,现为福建医科大学附属口腔医院住院医师。

由中华口腔医学会和中国医师协会口腔医师分会举办的2020年中华口腔医学会年会“住院医师操作技能演练”于2020年9月3日在上海国家会展中心举办。我校校友、我校附属口腔医院2018级住院医师黄晶晶在比赛中获得包括第一等级“操作之星”奖在内的多个奖项。

本次“住院医师操作技能演练”汇集了包括四川大学华西口腔医院、北京大学口腔医院、中山大学口腔医院在内的全国多所知名院校、口腔医学教学基地的60名参赛选手,分别在“龈下刮治术”、“橡皮障隔离术”、“口内缝合术”、“车针的辨认与用途说明”等四项竞赛单元进行了多轮次的比拼。最终,黄晶晶校友在四项单元竞赛后,与北京大学口腔医院的一名选手共同获得本次全国性竞赛的最高奖项——“操作之星”奖。黄晶晶校友同时获得“龈下刮治术”与“车针的辨认与用途说明”单项演练能手两个单项奖。



本次比赛为我校校友提供了展示自我、追求卓越的机会,也是对住院医师规范化培训中教学实践中理论知识、临床操作及综合能力的检阅。通过对口腔临床操作技术和综合技能全面演练,进一步加强了住院医师的实操能力,促进了高素质住院医师的培养。黄晶晶校友的夺魁展现了我校校友砥砺求索、积极上进的精神风貌,为广大福医人树立了榜样,将激励更多福医人发奋进取,为更加宏伟的目标而奋斗。