我校校友林文灯当选澳大利亚福建总商会第四届理事会会长
发布时间: 2020-07-22

  7月19日,澳大利亚福建总商会(下简称“福建总商会”)第四届理事会换届选举会议在悉尼举行,由于疫情原因,会议首次采用线上线下同步进行的方式。

 

\

  第四届换届选举线下活动现场

池声强秘书长担任主持

   

会议回顾了2017年至2019年第三届理事会工作期间福建总商会所取得的丰硕成果,通报了经费收支情况,修改了商会章程,并选举了新一任会长。我校1979级校友林文灯获得全票支持,荣任福建总商会第四届理事会会长。

  

  

校友林文灯发表就职演说

  

  

林文灯在就职演说中感谢创会会长和前会长对商会发展做出的贡献,并表示福建总商会将继续夯实会员基础,加大对会企的支持力度,让会企在活动中有更多的推荐宣传机会,加大对彼此业务了解和商机分享;在合理规划的基础上推动会企之间在一些好的项目上的合作,让加入商会的企业有归属感,得到实实在在的好处;将整合资源,组织商贸、文化、金融、管理、税务和投资等相关专业知识讲座,让会员们增长知识、开拓视野,了解最新商务动态和投资方向资讯;实行“开门政策”,只要是喜爱和支持福建总商会、承认其章程、有志于共同发展的人,都可申请入会,不限福建籍;加强和其他社团的合作和交流,包括在澳华人社团及其他族裔社团的互动和交流,共同打造大商会平台,携手争取更大发展。