我校举办“汇聚校友力量,助力福医发展”校友论坛
发布时间: 2019-02-27


2月15日-16日,我校“汇聚校友力量,助力福医发展”校友论坛顺利举行。上海校友会组织上海交通大学心血管一流学科学科带头人何奔教授、复旦大学附属中山医院放射肿瘤科主任曾昭冲教授、上海交通大学系统生物医学研究院郭方教授、上海市儿童医院神经内科主任陈育才主任医师、复旦大学附属肿瘤医院腔镜平台执行主任李心翔教授、上海仁济医院风湿病学科科室副主任吕良敬教授等6位来自不同年级的上海优秀校友代表专程返校参加论坛。校党委书记张天明、党委副书记王诗忠、副校长林旭、副校长佘菲菲和相关部门、学院、附属医院负责人与校友进行了交流座谈。


   

    座谈会上,张天明书记代表全校师生医护员工对校友们重返母校表示热烈欢迎,充分肯定校友们情系母校、长期支持母校建设发展的积极作为。同时,他介绍了学校的发展近况和校友工作开展情况,希望校友们进一步了解学校情况,加强联络、增进友谊、营造氛围、凝聚力量,宣传和支持母校,整合社会资源,增强学校的办学活力,助力高水平医科大学建设。校友们表示自己在医学道路上的发展与福医母校的培养是密不可分的,感谢母校的培育之恩。


    

    校友们还结合自身的学习工作经验就人才培养、科研创新、学科发展、引才政策、附属医院建设等方面对母校的发展提出了宝贵的意见建议,并与相关部门、学院、附属医院负责人就进一步推动交流合作等事宜进行了深入交流。


    

    2月16日,曾昭冲校友以《从优秀到卓越少不了科研》为题,强调了临床医生做好科研的重要性,分享了临床医生科研工作的经验与方法,鼓励大家热爱科研,从优秀走向卓越,助推学校建设和发展;报告后他还应同行们的请求分享了《原发性肝癌放射治疗》。



    陈育才校友就《如何培养一个合格的儿童神经专科医师》进行了精彩演讲,从儿科神经专科轮转要求、专业相关科室轮转要求、专业英语能力培养、科研能力培养,教学能力培养以及学术能力培养等方面进行了全面深入的分享。

两位校友的报告都受到了师生的广泛好评与热烈反响。

校友们表示将进一步凝聚力量、回报母校,并祝福福医母校取得更大的成绩,让更多“福医人”为母校感到骄傲自豪!