我校香港校友会举行己亥年春茗团拜会
发布时间: 2019-02-27

神犬辞岁去,金猪报春来“猪”事大吉的 224日中午, 我校港校友会在北角富临皇宫一楼举行春茗团拜,林永佳会长、郑文龙理事长和在港老师、各届校友、新老理事,一百多人欢聚一堂,共贺新春,互相祝福,场面温馨,喜气洋洋。



会长和理事长先后致辞,向全体校友拜年和感谢母校和恩师的栽培,也感谢校友们对会务工作的参与和支持,对会务进行总结和对未来有更大的期许。并向全体老师和校友祝酒,祝福大家新年大吉大利、身体健康、财源广进,万事如意,阖家幸福!



团拜活动的有毕业60多年的老前辈,有近年来香港读硕士、博士做研究的小学弟、小学妹。虽然各届校友有年龄差异,但师岀同门,大家分外亲切,不分彼此,嘘长问短,互相关心,热情洋溢。各个班级同学难得聚会,大家品茗,合影留念,重叙往日的友情,倾诉生活的苦乐,互道别后的思念,尽享重聚的喜悦。



席间,有个温馨而令人感动的插曲。80级校友涂雅雅本来要参加春茗的,由于前晚在南昌市出席市政府为其企业颁发奖项,导致错过春茗时间。为此,她特地委托姐姐从九龙到香港北角为校友们带来新春祝福,并赞助本次春茗的全部费用。她的善举和慷慨赢得全场热烈的掌声和赞誉,校友们感激之情溢于言表。



才女陈珍珍学姐为这次聚会留下精彩的诗句:空悬听筒杏林远,半世校友聚新年。明珠未释赤子情,岁月洗尽芳华颜。十围银鬓霜露脸,几多今昔肺腑言。奔八之龄藏灵智,身欠矫健情绵绵。短暂相聚,带来欢乐无限,大家也期待下一次的聚会。