我校获得第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东赛区一等奖
发布时间: 2017-04-27

                4月15日至16日,由教育部医学教育临床教学研究中心、教育部临床实践教学指导分委员会主办的“第八届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华东赛区)”在蚌埠医学院落下帷幕。来自华东六省一市28所医学院校的29支代表队、116名选手同场竞技,激烈角逐。

        经过学校比赛选拔,由2012级五年制临床医学专业协和班孙洺洺2012级七年制临床医学专业协和班唐书频、陈兴丰、林琴等4名同学组成的福建医科大学代表队,经过两天的激烈比拼,荣获华东赛区团体一等奖。同时,唐书频、孙洺洺同学分别荣获“鼻异物取出及止血”、“胸引管拔除术”2个单项奖。

        至此,我校已连续六次荣获全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东赛区一等奖。参赛选手归来之后将继续在协和临床医学院学习和训练,备战5月13-14日在郑州大学举行的全国总决赛。