我校美国校友参加福建省北美侨务工作访问团美国专业人士座谈会
发布时间: 2016-10-31

 

近日,我校美国校友会名誉会长、纽约州立大学副教授、纽约市艾姆赫斯特医学中心和皇后区医学中心细胞病理学主任黄若青博士,代表福建医科大学旅美校友,参加了福建省北美侨务工作访问团在纽约举行的美国专业人士座谈会。

福建省侨办主任杨辉在会上向各位专家介绍了当前福建的经济社会发展情况,指出福建正日益成为一个充满活力,宜居宜业的有“福”之地,正面临着难得的、历史性的发展机遇。他还介绍了福建省侨办近年来开展侨务引智工作的情况。他希望和大家一起探讨,如何进一步加强在创新创业方面的交流与合作,实现合作共赢。杨辉同时也希望各位专家学者能为福建发展和省侨办以及省侨办招才引智工作积极建言献策。

座谈会上,大家针对各自从事的行业、领域的特点,畅谈了心得体会与看法,发言踊跃、气氛热烈。我校美国校友会荣誉会长黄若青也作了发言。他介绍了我校美国校友会多年来在促进与福建同行在临床、科研交流以及人才培养方面所做努力和贡献,并将继续力所能及地为家乡建设多做贡献。

参加座谈会的还有旅美科协、哈佛大学、新泽西福建同乡会、厦门大学校友会、福州大学校友会和华侨大学校友会等约30位海外高层次人才代表。(福建医科大学美国校友会)