我校美国校友会积极开展中美校友电子医学交流
发布时间: 2016-03-17

2015年6月份以来,我校美国校友会(AAFMUA)为方便北美校友与国内校友进行学术交流,创建了“AAFMUA-北美临床进修群”(微信群聊)。目前,这个微信群已经发展成三个“公共的医学群”(“中美微网医院妇产科总群”、“神经精神学国际学术交流群”、“中日美乳腺医学交流群”)及四个“专业医学群”(“AAFMUA-乳腺医学专业群”、“AAFMUA-心血管医学专业群”、“AAFMUA-儿科医学专业群”和“AAFMUA-胸外科和呼吸医学专业群”)。

该“微信群系列”不仅保持日常活跃的病例讨论、问题解答、国内外学术活动和学习进修信息的交流,而且还有计划地进行了相关专业最领先学术领域的“网络大查房”。每次大查房都安排相关的有名望的中国和美国医生联袂主持或主讲。结合病例,认真讨论,共同受益。“AA !E群”的“网络大查房”不仅受到海内外校友的欢迎及美国华人医生的赞赏,还受到海内外多家医学媒体的关注并广泛访发表。
近日,美国校友会工作委员会中的“微信组”更名为“电子医学交流部”,并将陆续建立“AAFMUA-胃肠外科和消化医学专业群”、“AAFMUA-泌尿外科和肾病医学专业群”、“AAFMUA-麻醉医学及重症医学专业群”、“AAFMUA-胃肠外科和消化医学专业群”和“AAFMUA-家庭医学/内科学/老年医学/缓和医学专业群”等专业群。这将促进中美在电子医学领域的互补,给国内外的校友们建立一个更广泛的交流平台,从而更好地为各地福医大校友交流服务。(美国校友会)