我校召开干部大会 张天明同志任福建医科大学党委书记
发布时间: 2015-09-18

        9月10日上午,我校在行政楼学术报告厅举行全校干部大会,省委组织部常务副部长袁毅宣读了任免文件,宣布中共福建省委关于我校党委主要领导调整的决定:郑祖宪同志因年龄原因不再担任福建医科大学党委书记、常委、委员,张天明同志任福建医科大学党委委员、常委、书记。

        袁毅同志在会上充分肯定了我校近年来的办学成绩及领导班子自身建设工作,充分肯定了郑祖宪同志为学校发展所付出的辛勤努力。他指出,郑祖宪同志任校党委书记七年多来,团结带领校领导班子,着眼长远,谋划全局,注重把方向,抓大事,抢抓机遇,加快发展,认真研究制定学校发展规划,着力提升教学、科研质量,推进学科建设和科研创新,实施人才强校战略,扩大对外交流,注重加强学校各级领导班子建设,高度重视党的建设和精神文明建设,不断提升了党建工作科学化水平。郑祖宪同志坚持把培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人放在首位,大力加强思想政治建设,教育引导广大师生树立正确的世界观、人生观、价值观;注重从医学院校的特点出发,积极稳妥地推进校院管理体制改革,积极探索建立现代大学制度,宗旨意识强,能密切联系群众,千方百计解决师生学习、工作、生活中的实际问题,切实为广大师生解难事、办实事、做好事。

        袁毅同志介绍了张天明同志的基本情况。张天明同志有长期在基层工作的经验,也有在2个政府部门担任领导的管理经验,党性观念、大局意识强,思维敏捷、注重学习思考,善于探索工作中的热点难点问题,协调能力较强,工作严谨细致,注重规范化、制度化建设,为人谦和,对自己要求严格。袁毅同志希望学校领导班子把思想统一到省委的决定上来,全力支持张天明同志的工作,在张天明同志领导下,真抓实干,齐心协力,团结带领广大教职医护员工,推动学校发展再上新台阶。

        张天明同志在讲话中表示,坚决拥护和服从组织上的安排,感谢省委、省政府以及省委组织部的关心和信任。能到福建医科大学来工作,既深感荣幸,也倍感责任重大。自己将虚心学习,切实提高履职能力;潜心干事,努力实现学校的奋斗目标;严以律己,做好表率,带好班子,带好队伍,努力营造团结奋进氛围。在新的工作岗位上,竭尽所能,奉献自我,励精图治,锐意进取,决不辜负上级组织的信任和师生的期盼。

        陈元仲校长代表学校表示坚决拥护省委的决定,对郑祖宪同志为福建医科大学的发展所付出的智慧、汗水和奉献表示衷心的感谢和崇高的敬意,并希望郑祖宪同志一如既往地关心和帮助学校的建设与发展;对张天明同志担任我校党委书记表示热烈的欢迎。他希望全校师生医护员工认真贯彻落实好省委的决定,全力支持张天明同志的工作,在省委、省政府的正确领导下,进一步振奋精神,团结一心,会聚力量,不断深化改革,加强内涵建设,努力办好人民满意的福建医科大学。

        郑祖宪同志主持会议。他衷心感谢省委、省政府对自己的信任和关心,感谢班子成员一直以来的支持和合作,感谢全校师生员工的理解和谅解。他深情地说,在福建医科大学工作的几年是自己人生难忘的经历,也是一笔宝贵的人生财富,相信在新班子的领导下,福建医科大学一定能够实现自己的梦想,由衷希望福建医科大学的明天更加美好、更加灿烂。

        省委组织部干部一处处长陈学平,校党政领导班子成员,处级干部等出席了会议。(党委办公室、党委组织部)