七四级校友聚会活动通知
发布时间: 2014-06-18

        岁月如梭,青春如歌。福建医科大学七四级校友联谊会,福州聚会活动将于20141017日至1019日在福州天福大酒店举行。活动内容包括:长乐海滨、平潭海峡实验区观光游。届时将邀请母校领导、老师及校友办参加,活动期间参观同学个人成果与作品展,游览三坊七巷,母校聚首及召开本届理事会成员扩大会议等相关活动。

        本次活动为七四级医疗系校友入学四十周年纪念,旨在增强健康、环保、节能理念。活动通过共叙友情,增进友谊,连接一条心与心互动、互助、互信的友谊纽带。欢迎同学们积极响应,踊跃参加。

        联系人:王宝栋   电话:13706959980 

 

 

盛 世 如 歌,母 校 相 聚 

        春花秋月何时了,往事忆多少;八闽今日又东风,故园正堪回首……正当全国人民乘着十八届三中全会春风,在以习总书记为首的新一届党中央领导下,为构筑中华民族之梦,向着改革开放深水区迈进之际,迎来了崭新的2014年。

        2014,将是个不平凡的年份,同时也是我们福建医大七四级学员入学四十周年。曾记否,四十年前的今天,我们肩负人民的重托与期盼,从八闽大地的山川田野、机关学校、部队工厂,满怀豪情地跨进了福建医科大学的校门,开始了漫长的医海探索之旅。三年的寒窗苦读,金色的大学生涯,辛苦同欢乐相伴,梦幻与理想交织,写下了人生的华彩乐章……学成之后,大家各自西东,各奔前程,在各自的岗位上努力拼搏,默默奉献,为发展我国的医疗卫生事业,为提高万千民众的健康水平,洒下了辛勤的汗水,献出了自己的青春年华。风雨四十载,漫漫从医路,救死扶伤,除病驱魔,历经坎坷,终成正果。昔日风华正茂的莘莘学子,如今大多完成使命,业休身退,鬓发染霜,儿孙绕膝,可以告别尘世的竞争与喧嚣,卸下生活的烦恼与重压,轻松享受人生的天伦之乐,尽情欣赏绚丽的夕照晚霞……

        岁月悠悠,沧海桑田;斗转星移,盛世如歌。四十年过去,弹指一挥间。我们的祖国发生了翻天覆地的变化,东方巨龙正腾飞在广宇苍穹;炎黄子孙,正以崭新的英姿,傲然屹立于世界民族之林。我们的母校,同样经历了沧桑巨变,校园几经易址、搬迁与扩建,如今已旧貌换新颜。今天的福医,无论是招生规模、教学层次、科研水平、医疗质量,均有了长足的发展进步,跨入了我省重点院校行列。面对共和国的崛起,母校的发展,我们怎不由衷地欢欣与自豪?怎不心潮激荡、感慨万千?回首四十年走过的人生轨迹,追忆金色的学生时代,往事历历在目,福医校园的清风明月,教室里的朗朗书声,师长的谆谆教诲,林荫道上的欢声笑语,还有那惊心动魄的“母校保卫战”(城东之战)…… 这一切,随着岁月的流逝,早已远离而去,化为过眼云烟、尘封往事。然而,它犹如一幅幅丰富多彩的人生画卷,展现在我们的脑海,镌刻在我们的心田,永久难忘,令人无比珍惜,无限追怀。母校之情,师长之恩,同窗之谊,如高山流水,奔流不息,似苍松翠柏,万古长青!

        盛世如歌,校园相聚。今年,我们将在榕城相约,母校会聚。榕城福州,乃我省政治、经济、交通、文化中心,又是母校新老校区所在地。福州,被誉为“幸福之州”,“有福之州”,人杰地灵,群英荟萃;风景秀丽,四季如春;花园社区,芳草茵茵;高楼大厦,鳞次栉比;二塔三山,绿荫掩映;西湖左海,碧波荡漾;名胜古迹,俯拾皆是……让我们如期相约在美丽的乌山之麓、闽水江畔,尽情欢聚在久别的母校,共同缅怀那流金的岁月,畅叙师生同窗之情,展望未来人生之路……

        来吧,亲爱的同学们!

                                                                        七四级校友会(供稿人:庄大生)